apk3安卓网:APK软件下载,APK游戏下载,首选apk3安卓网
当前位置:apk3安卓网安卓应用教育学习 → 2020全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)入口登录平台

2020全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)入口登录平台

大小:11.63MB
官网:https://www.apk3.com
语言:简体中文
时间:2020-10-16 11:06:55
类型:教育学习
编辑:wc

软件介绍 软件截图 猜你喜欢 相关文章 下载地址

全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)入口,属于非常不错的健康知识分享平台,用户需要登录官方入口进行实名认证,这样就能获得相关的信息,支持电脑端和手机端两个入口使用,并且这里的知识非常全面,并且还有各种答案,通过答题的方式就能获得,并且家长也能参与起来和孩子一起学习,在手机上尽情的浏览和学更加方便,电脑端也可以哦!

全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)入口特色

1、不错的禁毒姿势选择,通过该平台就能获得各种知识点;

2、能将你的题目完整的记录下来,在手机上尽情的浏览;

3、有专业的人员在线通过视频的方式,为你们解答。

全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)亮点

1、答案非常详细,告诉你题目的重要知识点;

2、在这里可以获得不同的学习服务体验,有什么需求都能满足你们;

3、对于学生来说,知道毒品的危害,远离这些危害物。

软件功能

1、保护自己的健康安全,遇到这些事情一定要说不;

2、很好的帮助你管理禁毒知识,一键就能掌握。

 

2020年全国青少年禁毒知识竞赛题库

1.“国际禁毒日”是每年的( )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

2.传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

3.药品可以随意服用,不需要遵医嘱

A.能

B.有的能,有的不能

C.不能

答案:C

4.“金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方(一个区域)。

A.老挝

B.越南

C.柬埔寨

D.印度

答案:A

5. “摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经( )。

A.麻醉剂

B.兴奋剂

C.抑制剂

D.以上答案都不正确

答案:B

6.甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。

A.正确

B.错误

答案:A

7.吸食毒品是违法行为,不是犯罪行为。

A.正确

B.错误

答案:A

8.《禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

A.学校

B.中小学校

C.大专院校

D.B和C

答案:A

9.《中华人民共和国禁毒法》自( )起施行。

A.2007年12月29日

B.2008年1月1日

C.2008年6月1日

D.2008年6月26日

答案:C

10.K粉呈白色结晶粉末状,易溶于水,可勾兑进饮料和酒水中。

A.正确

B.错误

答案:A

11.从毒品流行的时间顺序看,可分为传统毒品和新型毒品。传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

12.从医学角度看,吸毒成瘾是一种疾病,是( )。

A.心理障碍

B.精神疾病

C.躯体疾病

D.慢性复发性的脑疾病

答案:D

13.当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该( )。

A.尽快离开,确保安全情况下报警

B.事不关己

C.好奇上前去看个究竟

D.马上阻止其违法犯罪行为

答案:A

14.当有人威胁我们吸毒时,要将情况主动告知家长和学校,或者打110报警,寻求帮助。

A.正确

B.错误

答案:A

15.当有人以各种借口引诱你吸食毒品或尝试可能是毒品的药丸时,正确的做法是( )。

A.拒绝

B.尝试

C.接受

D.转送给他人

答案:A

16.当在你身边出现毒品时,正确的做法是。

A.变卖

B.丢弃

C.确保自身安全情况下报告公安机关

D.假装看不见

答案:C

17.毒品区别于其他毒物的自然特征是( )。

A.非法性

B.成瘾性

C.危害性

D.合法性

答案:B

18.毒品是使用后能够产生依赖性的物质。

A.正确

B.错误

答案:A

19.《禁毒法》第四条规定:禁毒工作实行( )为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针。

A.预防

B.打击

C.救治

答案:A

20.毒品与药品,往往具有双重属性,合法为人解除病痛的就是药品。

A.正确

B.错误

答案:A

21.止咳水不能随便乱用,需要遵医嘱。

A.正确

B.错误

答案:A

22.二十世纪( ),中国获得“无毒国”美誉近三十年。

A.40年代末到80年代初

B.50年代初到70年代末

C.50年代末到80年代末

D.50年代末到90年代初

答案:B

23.各级人民政府应当建立毒品违法犯罪举报制度。

A.正确

B.错误

答案:A

24.根据( )需要,依法可以生产、经营、使用、储存、运输麻醉药品和精神药品。

A.医疗、教学及科研

B.宣传

C.消费市场

D.民众娱乐

答案:A

25.在日常生活中防毒要做到:一是不要听人蛊惑,受人引诱;二是不要与吸毒、贩毒者为伍;三是不要随意接受陌生人的馈赠;四是( )。

A.只看不吸

B.了解禁毒知识,掌握拒毒方法

C.吸一两次没事

D.经常去易涉毒的场所

答案:B

 

特别说明

软件截图
  • 2020全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)入口登录平台图1:
  • 2020全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)入口登录平台图2:
  • 2020全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)入口登录平台图3:
猜你喜欢
学习辅导词典搜题考试

学习辅导[共1394款游戏]更多>>

现在的学生很幸福,遇到不会的题目可以直接在手机软件上找到解题方法。下面APK3就为大家带来学习辅导相关的手机软件,小学、初中、高中....都有哦!

词典[共89款游戏]更多>>

词典可以帮助我们查询陌生的汉字,或者查询某个词的意思。词典也逐渐由纸质版走向电子版,现在在手机上也可以使用字典了。只需要下载字典相关的软件即可使用。

搜题[共846款游戏]更多>>

遇到不会的题目怎么办?问老师?问家长?除此之外你还可以问搜题APP。搜题APP可以提供详细的解题思路,哪里不会搜哪里。APK3提供了搜题相关的手机软件,有需要的小伙伴可以下载使用。

考试[共852款游戏]更多>>

考试是多少人心中的痛,不管什么考试只要有谈起来简直是谈考色变。不过有了考试app就能让你轻松的进行考试各个简单,全面的题库和学习模拟考试,智能一对一进行专业的考试更加的安全可靠。

最新资讯
相关文章
下载专用通道
网友打分
9.0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
2020全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)入口登录平台
全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案(小学+中学)入口
多半好评
很好 提交打分
  • 发表评论

1楼 销售部那些少女心 2020-10-16 11:11:01

支持(0)反对(0)回复

是关于最近举办的进度知识答题活动的哦,小伙伴们和家长都可以将完整的题录内容下载,在手机上尽情浏览学习!

网名(您的评论需要经过审核才能显示) 回复 [ ] 楼取消回复

同类推荐
1爱奇艺知识
爱奇艺知识

已下载797145

下载
2教育部全国青少年普法网
教育部全国青少年普法网

已下载430189

下载
3修炼考研app
修炼考研app

已下载405983

下载
42018全国青少年禁毒教育平台
2018全国青少年禁毒教育平台

已下载336841

下载
52018禁毒知识竞赛入口
2018禁毒知识竞赛入口

已下载286719

下载